全國中小學科展

叫太陽站下

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第51屆--民國100年
科別
生活與應用科學科
得獎情形
第一名
學校名稱
臺中市南屯區惠文國民小學
指導老師
施政宏
作者
吳映澤;劉政宇;陳騰睿;林靖傑;林佳暉
關鍵字
紫外線,紫外線檢測,防曬

摘要或動機

人們因為愛美,製造了許多各式各樣的防曬品,而其中最受歡迎的,就屬防曬乳了。防曬乳製作過程中添加了許多不知名的化學添加物,這些化學添加物長期使用,不但對身體不好也對大自然不利,所以我們就希望研發一種環保且防曬效果好的防曬乳液,於是我們用可食用的白色粉末,來製造防曬乳液,並使用自製防曬乳液和市售的防曬乳液來進行實驗比較其效果,透過加熱、曝曬、照度計、自製調配、紫外線殺菌、反射遮光以及防腐等實驗,我們發現自製防曬乳的效果跟市售防曬乳液差異不大,不但較為健康天然且更省錢、環保,所以,大家都可以在家自己動手做自製防曬乳喔,讓我們一起為地球盡一份心力吧!


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
叫太陽站下 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案