環保『酵』果大? —探討環保酵素的製作與應用

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第51屆--民國100年
科別
生活與應用科學科
學校名稱
屏東縣萬丹鄉新興國民小學
指導老師
蕭鴻銘;趙志齡
作者
張祥賢;簡珮宇;簡虹汝
關鍵字
環保酵素,液態肥料,天然清潔劑

摘要或動機

本研究理念主要以環保觀念為出發點,過程包含資料蒐集、環保酵素製作與效能驗證。以環保酵素在生活上的應用,挑選出四項功效,來進行實驗,驗證網路資料可信度,包括液態肥料、除蟲防蟲、除污除霉、去除油污等。期待環保酵素能取代化學肥料與農藥,也可作為天然清潔劑,減少對環境的污染,為環境盡一份心力。本研究實驗結果如下:一、環保酵素具有液態肥料的功效,可用來作為有機肥料。二、環保酵素有防止小菜蛾產卵在小白菜上,但沒有除小菜蛾幼蟲的功效。三、環保酵素沒有防蚊液的功效。四、稀釋後的環保酵素沒有除孑孓、蚊子的功效。五、環保酵素具有除污除霉的功效。六、環保酵素具有去除油污的功效。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
環保『酵』果大? —探討環保酵素的製作與應用 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案