生鏽的金屬

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第18屆--民國67年
科別
化學科
得獎情形
第三名
學校名稱
台北市士林國小
指導老師
劉豔珠、謝美華
作者
熊振邦、黃郁馨
關鍵字
金屬,生鏽

摘要或動機

有一天,我把收藏在箱子裏的玩具手槍拿出來,想和同學玩,卻發現它的板機被卡住了不能用。仔細一看,槍的內部有許多暗紅色斑點非常難看。於是我連忙找爸爸替我解決困難,可是爸爸只說:「再買一枝給你吧!」但是我反覆推想:難道鐵才會生鏽嗎?在那一種情況下比較容易生鏽呢?為了了解心中的疑問,我就去講教老師。在老師的指導下和幾個同學實地做了一些實驗。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
生鏽的金屬 982 KB Adobe Reader(Pdf)檔案