巴斯卡是否想到這個三角形

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第18屆--民國67年
科別
數學科
得獎情形
第三名
學校名稱
台灣省立嘉義高級中學
指導老師
林崑炎
作者
陳翹湘、黃維德
關鍵字
棣美佛定理 三角函數

摘要或動機

在高二學習複數時,我們由棣美佛定理: nεN(cosθ +isinθ ) n= cos nθ + isin nθ )導出 cos n θ與 sin n θ可用 cos θ及sinθ 之多項式表示。我們發覺他們的細數頗有規律,值得研討,因此就開始研究tan nθ與sin nθ+cos nθ展開式中,其係數間關係。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
巴斯卡是否想到這個三角形 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案