牽牛花尋找支柱的研究

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第18屆--民國67年
科別
生物科
得獎情形
第三名
學校名稱
台北市敦化國民小學
指導老師
何貴美、黃奇山
作者
張祝芬、溫景霖等40名
關鍵字
牽牛花 支柱

摘要或動機

我們經常利用星期假日到野外郊遊與採標本,於途中常可見到多種的蔓生植物攀衍於草叢、竹林裹或在籬笆、屋頂上。其中以牽牛花為數最多,因此使我們產生強烈的好奇心走近觀察研究,但卻發生一個疑問,那就是牽牛花的蔓子是不是自己會邊找可做支柱的東西而攀附上升呢?雖經大家紛紛發表意見討論.但是最後,也是沒有辦法解開這個謎,便請教老師,經過老師解說,心中仍疑惑不解,為獲得更有力的證實,又請教老師指導我們實驗、觀察牽牛花尋找支柱的研究。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
牽牛花尋找支柱的研究 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案