全國中小學科展

等差變數多項式之定理的推廣與應用

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第19屆--民國68年
科別
數學科
得獎情形
第三名
學校名稱
省立台東高級中學
指導老師
林弘光
作者
陳明賢
關鍵字
整變數多項式 等差變數多項式

摘要或動機

在去年,我曾以「有關整變數多項式之定理」為題(現更名為「等差變數多項式之定理」)參加第十八屆全國中小學科學展覽倖獲全國高中學生組第一名,後來幾經研究又得到了一些結果,並在其推廣探討中,又獲得更進一步的發現。在「有關整變數多項式定理」一文中,我所探討的皆限制於單變數多項式,舉凡一切的性質、定理等均建立在單一變數多項式函數之上。因是,我們便有了疑問,是否這種關係也存在於二變數、三變數 .... ,甚至多變數多項式之中呢?這是個很有趣的.猜測。因此,下面我們先回憶一下以前的資料,作全盤的了解,再繼續探討剛才所提出的新猜測。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
等差變數多項式之定理的推廣與應用 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案