全國中小學科展

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第19屆--民國68年
科別
數學科
得獎情形
第三名
學校名稱
南投縣車埕國民小學
指導老師
施議旺、林英智
作者
賴世銀、鄭德光等七十名
關鍵字
機率 統計

摘要或動機

我最喜歡吃香腸,每次家裡有香腸,我就要求媽媽多炸些,好讓我吃個痛快,但媽媽總是說要留著請客用,我只有望看香腸流口水的份兒,巧的很,農曆過年的時候,社區內有一個商人,買回一架"珠仔台"並灌了些香腸做獎品,掛起了--打香腸--的招牌。從此,每當傍晚時分,由其是晚餐之後的時間,總有一大群國中、國小學生,圍著笑容滿面的老闆和珠仔台打個不停,這對我來飽口福的良機,幾天下來,我幾乎把所有的壓歲錢都給"打"光了。不過,老闆也真夠意思,有時我打了一整天都沒得”獎”他會自動的送我一、二條香腸止饞。雖沒統計我打中的次數,但能享受整條香腸在嘴裡啃的滋味,就是把所有的錢都“打”光了,我也認為是值得的,且心理還暗笑那些玩電動玩具的人傻呢?既沒有東西吃,又被人看成是賭博。開學後,我向同學大吹特吹我這聰明的行為和收穫,同時回味一下恳香腸的滋味,正得意時,被老師聽見了,老帥問明詳情後告訴我說:你也犯了規定,那也是一種賭博行為,不信的話,我們不妨來做個研究,等研究後看你還會不會得意的大吹你一一總明的行為和收。我們於是開始著手,以下是我們研究的過程和結果。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
799 KB Adobe Reader(Pdf)檔案