全國中小學科展

「怎樣的嘴巴就怎樣的吃法」

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第20屆--民國69年
科別
生物科
得獎情形
第三名
學校名稱
澎湖縣中正國民中學
指導老師
吳騰芳
作者
歐福棟、陳弘杰

摘要或動機

澎湖地區四面環海,漁產豐富,我們經常在漁市場看到各色各樣不同的魚種。在課堂上又聽老師說漁類有各種不同的食性,在自然的生態環境裡,彼此互相競爭,甚生有弱肉強食的現象。我們對於老師在課堂上描述的這些現象感到非常有趣,於是大家都產生了一個共同的想法,每一魚糧既能各自適存於牠們的生態環境中,不虞食物的匱乏,想必都各具有牠們特有的口器構造吧!到底忽麼樣的嘴巴是怎麼樣的吃法呢?


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
「怎樣的嘴巴就怎樣的吃法」 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案