全國中小學科展

木麻黃 - 建新地區的無名英雄

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第20屆--民國69年
科別
生物科
得獎情形
第三名
學校名稱
彰化縣建新國民小學
指導老師
陳條淵、林彥成、巫維新
作者
陳玉梅等二十名
關鍵字
木麻黃 建新地區

摘要或動機

為什麼我家的田園、馬路、還有學校附近,到處都是種了一排排的木黃麻?為什麼我們去旅行的時候,卻很少看到這單調的木麻黃,反而,看到的都是很多漂亮的花木?於是我們就請問老師,老師說:「木地區位於濱海地區,種植木麻黃為防風林,是要用來擋風的,於是我越覺得奇怪,防風林為什麼不用濶葉林,偏要針業的木麻黃呢?於是我又請問老師,老師說:「讓我們來做科學實驗吧!」


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
木麻黃 - 建新地區的無名英雄 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案