全自動電子秤

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第16屆--民國65年
科別
工藝科
得獎情形
第二名
學校名稱
省立基隆商工職業學校
作者
蔡漢宗
關鍵字
自動,電子秤

摘要或動機

一般常用的秤都是利用指針的擺動,在刻度盤上指出數值,不但容易發生誤差,使顧客懷疑商人對總價計算是否正確,中增加了心理負擔,並且也浪費了不少寶貴時間。本秤是利用電子邏輯電路,精確的顯示出單價、重量及總價有計算準確、速度最快、信用可靠之效。這樣無形,具有計算準確、速度最快、信用可靠之效。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
全自動電子秤 408 KB Adobe Reader(Pdf)檔案