全國中小學科展

金門地區農田藥用植物皂開發

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第53屆--民國102年
科別
農業及生物科技科
學校名稱
國立金門高級農業工業職業學校
指導老師
賴奎潓;蘇文勝
作者
何欣悅;張馨勻;陳盈伶
關鍵字
雜草;手工皂;藥用植物

摘要或動機

農田雜草對農民來說,常是令人頭痛的事,但是我們轉變方式,將具有藥用功能的雜草,融入手工皂中,開發出藥用植物皂,並與市面販售的高價天然或有機的植物皂做比較,發現在起泡度與清潔度的品質皆不遜色,藉由這些藥用野草植物都是農田中常見的雜草,可開發出具經濟價值的商品,增加農民的收益,也扭轉傳統上對於雜草的印象。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
金門地區農田藥用植物皂開發 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案