高中化學教具教法研究

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第16屆--民國65年
科別
化學科
得獎情形
第一名
學校名稱
省立豐原高級中學
作者
陳秋鐶
關鍵字
教學器材、軌域模型、分子模型

摘要或動機

高中化學為一門實驗的科學,由實驗、觀察、記述、尋求規律性,追究原因,獲得解釋,進而說明了知識傳播的方式。但是限於設備或高中學生的了解程度或現在學校課程標準規定,有些章節的理論、現象無法由實驗開始進行科學活動,又沒有適當的影片或幻燈片,為了使這些重要的理論、現象、讓高中學生平易的了解並提高學生的學習興趣,加深對理論現象的認識及達成各項教學效果起見,我就作了高中化學教具教法的研究,內容包括:(A) 高中化學掛圖的製作,使用與改進。(B) 模型示範教學板的使用。(C) 週期表、軌域模型、分子模型、反應機構模型及晶體模型的製作、使用與演進。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
高中化學教具教法研究 590 KB Adobe Reader(Pdf)檔案