野鳥的客棧-旗津島

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
生物科
得獎情形
第二名
學校名稱
高雄市中和國民小學
作者
黃銀敦、陳武市
關鍵字
旗津島 野鳥

摘要或動機

在上自然課時,發覺學生們喜愛鳥類,但對鳥類的知識十分貧乏;在他們眼中,似乎每一種鳥都叫「麻雀」。當然,鳥這種可望而不可及的飛禽,再加上資料標本的欠缺,學生們根本無從探索起!終於決心製作一份鳥類鄉土教材。沒想到在第一個月就發現 21 種野鳥,有些還是難得一見的稀有種類一到底是何原因,使牠們願意光臨?牠們賴以生存的因素何在?這一切的一切,益堅我們「打破砂鍋問到底」的心願。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
野鳥的客棧-旗津島 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案