全國中小學科展

也有可以吃的農藥嗎?

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
應用科學科
得獎情形
第二名
學校名稱
嘉義縣下潭國民小學
指導老師
吳錦芳、余吉野
作者
黃郁雯、沈虹君等20名
關鍵字
農藥,無毒

摘要或動機

在科學發達社會進步的今日世界裡,農化科技也隨著發達與普遍。在農業上農藥的使用不但普遍而廣泛,甚且不可或缺,於是農藥事件、農藥中毒、農藥自殺 … … 等,時有所聞,尤其食米、穀物、青菜、水果亦常留有農藥遺毒,更無異於促使舉世一切生靈共同進行慢性自殺。本校是鄉內幼四健會的中心學校,我們都是幼四健會的一成員。我們參加了蔬菜栽培研究小組。然每當我們種下蔬菜後,病蟲害的發生是莫大的困擾,若要使用農藥則怕中毒,不使用農藥則又無法把蔬菜種成功,於是我們想:「假使能夠發明一種無毒而且可以吃又有功效的農藥那該多好。」因此,我們就在老師的指導下進行這種愚味而又充滿奇幻的研究工作。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
也有可以吃的農藥嗎? 1011 KB Adobe Reader(Pdf)檔案