怎樣剪去四角可摺成最大容積

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
數學科
得獎情形
第三名
學校名稱
台中縣豐村國小
指導老師
宋明欽、黃達進
作者
藍麗雲、林煥順、江裕盛、劉育銘等15名
關鍵字
剪去四角可摺成最大容積

摘要或動機

在數學課本第十冊綜合與應用二, 76 頁一題:在三張每邊長 20 公分的正方形厚紙,照下面甲、乙、丙三圖,在四角各剪去相等的四個小正方形,摺成無蓋紙盒三個,那個容積最大?最大和最小相差是多少立方公分?我們想知道除了課本問題外,還有沒有比這三個更大的容積,於是我們做了各種的計算分析、歸納、預測等研究工作“


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
怎樣剪去四角可摺成最大容積 680 KB Adobe Reader(Pdf)檔案