全國中小學科展

怎樣識別七的倍數

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
數學科
得獎情形
第三名
學校名稱
基隆市和平國小
指導老師
陳秋梅
作者
林遠達、洪 慧、謝正義、蘇佩伶
關鍵字
七的倍數

摘要或動機

上數學課時,老師教我們“拍七”的遊戲(數到帶有 7 的數目,如 17 、 27 等,只有拍掌,數到是 7 的倍數如 14 、 21 等要摸耳朵或點頭)每次輪到我,不是數錯,就是動作錯,有些同學,也跟我一樣,於是我找了幾個同學一起討論研究,發現 7 的倍數時,我們最容易弄錯,那要怎樣識別 7 的倍數呢?


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
怎樣識別七的倍數 397 KB Adobe Reader(Pdf)檔案