全國中小學科展

除草劑對於蔬菜的生長有影響嗎?

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
生物科
得獎情形
第三名
學校名稱
台中縣豐村國小
指導老師
宋明欽、杜振東
作者
王慧君、藍麗雲
關鍵字
除草劑 蔬菜 生長

摘要或動機

我們在去年看到學校附近農人,用除草劑噴灑菜園裏的雜草,聯想到除草劑會不會直接影響到蔬菜的生長?如果會影響蔬菜的生長,對農人來說,不是很有損失嗎?所以在全縣第廿三屆科學展覽會以「除草劑會影響蔬菜的生長嗎?」做題材,實驗觀察,但是因天候不好及控制變因條件不夠,所以指導老師請我們再深入做好這種實驗觀察。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
除草劑對於蔬菜的生長有影響嗎? 953 KB Adobe Reader(Pdf)檔案