全國中小學科展

為什麼安全島的植物特別矮小--震波對植物的影響

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
生物科
得獎情形
第一名
學校名稱
台北縣國光國小
指導老師
邱重賢、張王叢
作者
林哲豪等五人
關鍵字
植物 震波

摘要或動機

有一天,上自然課時,老師告訴我們說:「生活在桃園國際機場的同學最可憐,因為飛機的噪音使得他們沒有辦法集中精神去上課」並且告訴我們噪音對人體有許多害處,例如摩托車的聲音吵得我們不得好好的睡覺,影響我們的生活規律和一天的情緒。有一天放學時,我突然發現一馬路中的安全島的小草長得又小又可憐,而郊外的小草,卻十分的茂盛。我就在想,除了空氣污染和土壤不肥沃以外,是不是太多的噪音使得小草長得很差呢?於是在老師的指導下,和幾位同學共同研究。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
為什麼安全島的植物特別矮小--震波對植物的影響 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案