全國中小學科展

咖哩粉妙事多,您知道它還有些什麼用途嗎?

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
化學科
得獎情形
第二名
學校名稱
台南縣大新國民小學
指導老師
楊財教、李惠英
作者
林建邦、董志峰、黃湘惠、陳伶伶等八人
關鍵字
咖哩粉性質,咖哩粉用途

摘要或動機

記得有一天,我們學校午餐供應的米飯,竟然是黃飯,當時好幾位同學異口同聲的叫出來,「今天吃黃飯」。真是奇怪!為什麼飯是黃的呢?我曾吃過紅飯,是加蕃茄醬而變紅的,但黃飯乃是第一次看到。為解開心中之謎,就請教老師,老師笑著說:「白飯加入咖哩粉就變成黃色的咖哩飯了。」但是咖哩粉到底是什麼東西呢?有什麼性質呢?所以我們就利用團體活動時間或課餘,對咖哩粉做進一步的探討。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
咖哩粉妙事多,您知道它還有些什麼用途嗎? 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案