全國中小學科展

顏色與溫度的關係

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
物理科
得獎情形
第三名
學校名稱
台北市民生國小
指導老師
李訓別、張剛裕
作者
張延瑞、王尚文
關鍵字
顏色ˋ溫度ˋ眼睛

摘要或動機

(一)奇怪!一到冬天,整個學校的顏色都變了,樹葉枯黃,草皮也枯乾,連我們穿的衣服都變成黑色、深藍色,為什麼不穿活潑可愛的顏色,能夠更顯示我們小朋友的朝氣呢?(二)一到夏天,小朋友朝會,又是白茫茫的一片,全部是白上衣,加上太陽光一照,哎!眼睛真受不了,如果改變一下,不是可使我們的眼睛更舒服嗎?(三)由以上兩個原因使我想到是不是顏色和溫度(吸熱、放熱)有關,為了想了解這個問題,引起我對這問題的興趣。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
顏色與溫度的關係 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案