全國中小學科展

怎樣做的風箏飛得高

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
物理科
得獎情形
第二名
學校名稱
台北市立西門國民小學
指導老師
廖德勝、陳廷燦
作者
蔡馥如、李珮菁、林志銘、林子文、王藝倩
關鍵字
風箏ˋ高度ˋ風力

摘要或動機

去年老師帶我們去青年公園,看見一位學生拿著自己做的風箏,在草地上玩,放得很高,於是引起我們研究風箏的興趣。為了了解風箏怎樣才能飛得高,飛得穩,我們開始研究風箏製作的訣竅,大家把不能用的掃帚柄,劈開做風箏的骨架,把家裹的零頭布拿來貼在骨架上,再用棉線綁著。我們帶著自己做的風箏到國父紀念館試放,不料卻失敗了,於是請老師指導我們研究風箏的奧妙。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
怎樣做的風箏飛得高 789 KB Adobe Reader(Pdf)檔案