全國中小學科展

恆春半島海岸沉積物之組織與成分的研究

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
地球科學科
得獎情形
第二名
學校名稱
中正國防幹部預備學校
指導老師
吳育雅
作者
邱志建
關鍵字
恆春半島,沉積物

摘要或動機

從砂的顏色和粗細發覺到:砂樣的顏色不同,是因其各種組或含量不同所致。生物碎屑含量較多者,則顏色較白,顆粒也較粗;相對地,石英、岩屑含量較多者,顏色略早黃色且顆粒較細。然而組成成份上的不同,究竟與其環境有何關係?顆粒的粗細又代表了什麼地質意義呢?這些尚待瞭解的間題又激起了好奇心與探知的慾望,於是便展開了進一步的探討。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
恆春半島海岸沉積物之組織與成分的研究 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案