全國中小學科展

馬路如虎口,請造橋保護我

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
應用科學科
得獎情形
第三名
學校名稱
台北市興隆國民小學
指導老師
蔡淑華、蘇淑貞、蘇洋珠、丁健珍
作者
許佩恩等十五名
關鍵字
馬路,造橋

摘要或動機

到學校上課是我們最快樂的事,然而要到達我們的樂園一興隆國小,卻有一段最驚險的路程,那就是「興隆路、辛亥路的十字路 口 」,它不僅是興隆國小學生上學必經之地,也是中國市專、興福國中、萬芳國中、木柵高工、私立靜心、再興中學等師生必經之地。每天我們上學的時間也是人們急著上斑的時刻,從四面八方擁來的行人、車輛都在此處交會,紅綠燈有時也會因各種車輛之互不相讓而失去功能,結果卻害苦了我們,而更辛苦的卻是我們的導護老師和交通糾察隊。導護老師的哨子吹響了,糾察隊的指揮桿放下了,仍然擋不了分秒必爭的摩托車、計乘車,我們只好眼巴巴的排好隊伍站在人行道上苦苦的等待。有時候也為了讓我們穿越「十字路口」卻擋住了數以百計的車隊,而且亂成一團,甚至造成車禍。每天上學與放學,我們都面臨頭痛時間,我們已經忍受了六年,因此我們組成調查研究小組,在老師們指導之下進行「馬路如虎口,請造陸橋保護我」的專題研究。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
馬路如虎口,請造橋保護我 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案