全國中小學科展

工廠廢水對自然生態的影響

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
化學科
得獎情形
第一名
學校名稱
新竹縣玉山國小
指導老師
鄭金枝、賴瑞琴
作者
羅國寶、劉昌秀
關鍵字
廢水分析,PH值

摘要或動機

最近在電視新聞報導中,看見新竹化工廠,因為排放廢氣與廢水,而被省府下令停工,心裏覺得很納悶,工廠所排出來的廢氣與廢水,對我們人類到底有什麼影響呢?在上 自然課時,我就提出這些問題,請教老師,老師聽了後,先帶我們到學校附近之溪谷,看見了清澈見底的河流,再帶我們到鳳山溪下游,我們看見的卻是一條佈滿垃圾而且有臭味的污水,使我們很想知道,乾淨的水,與受污染的水對動、植物有何影響。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
工廠廢水對自然生態的影響 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案