全國中小學科展

階差數列的代數結構及級數和

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
數學科
得獎情形
第三名
學校名稱
高雄市凱旋國民小學
作者
張進安、陳弘行
關鍵字
階差數列的代數結構及級數和

摘要或動機

(一)在許多智力測驗的題目中,都有數列填充,用來測驗我們的歸納能力,而“降階法”是發現一般項規律的方法,有時需要多降幾階才會發現規律性,這些高階數列有那些性質?能不能定義二元運算?數列的運算保留了那些性質?改變了那些性質?能建立起什麼層次的代數結構?階差級數有沒有求和公式?(二)追求數學結構之完美”也是支持我們深入研究的動機。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
階差數列的代數結構及級數和 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案