全國中小學科展

揭開衛生紙的秘密

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第24屆--民國73年
科別
應用科學科
得獎情形
第一名
學校名稱
屏東縣僑德國民小學
指導老師
陳守仁
作者
楊晨佳等12人
關鍵字
衛生紙,質料

摘要或動機

每天上厠所的時候,最怕的是衛生紙常常被擦破,我的手就弄髒了。是我使用的衛生紙太少張呢?或是衛生紙的質料太差呢?還是使用衛生紙的方法不對呢?.......我也問了同學,他們也有同樣的困擾。衛生紙用太多張,操作不方便;太少張萬一拉肚子或大便太稀的話,衛生紙又會破掉,把手弄髒了。我建議媽媽買好一點、貴一點的衛生紙,一可是也有同樣的煩惱。到底怎麼辦呢?我在這次的科學研習活動中提出來,老師就請我們每一位同學,買不同牌子的衛生紙來試驗看看,找出衛生紙破掉的原因?同時,也可以知道那一種衛生紙比較耐用 · · · · ,下面是我們對衛生紙的研究。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
揭開衛生紙的秘密 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案