全國中小學科展

鐵金屬的無影殺手

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第23屆--民國72年
科別
化學科
得獎情形
第二名
學校名稱
高雄市立高雄高級中學
指導老師
柳信榮
作者
許景琦、呂政哲、王烔琅
關鍵字
鐵生鏽,氧含量

摘要或動機

鐵生秀雖然是極為普通的事實,但是在日常生活中,卻造成我們極大的困擾而帶給我們不少的損失。在東華本化學實驗下冊中,雖然也有研究鐵生鏽的實驗,但是並沒有給予我們一個完整而滿意的答案。我們同時也找過許多書籍,但是沒有詳細的記載,所以我們希望能以學過的原理和實驗技巧,自行設計一個實驗,以揭開鐵生鏽的奧秘。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
鐵金屬的無影殺手 4 MB Adobe Reader(Pdf)檔案