全國中小學科展

秀色可餐?無影殺手

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第23屆--民國72年
科別
應用科學科
得獎情形
第一名
學校名稱
高雄市瑞豐國中
指導老師
洪明善
作者
康敏郎、吳盈勳、賴建達、姜志憲
關鍵字
食,消化道疾病

摘要或動機

中國人好客,喜歡以“食”會友,各類場所均以“食”為依歸,“民以食為天”正說明了中國人對吃的重視,但實行蝗蟲哲學吃吃吃,並不代表吃的對和吃的恰到好處。以“吃”立國,於是中國吃的毛病一一消化道疾病也特別的多,真可謂禍從口入!“米”是我們日常生活中的主食,主食不當牽扯出來的問題可不少!且看我們的實驗:


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
秀色可餐?無影殺手 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案