竹蜻蜓怎樣做才會飛得高,飛得遠,飛得久

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第23屆--民國72年
科別
物理科
得獎情形
第二名
學校名稱
台北市西門國民小學
指導老師
陳廷燦、連寬寬
作者
盧俊樑、李怡慧、趙一先
關鍵字
飛得遠ˋ飛得高ˋ飛得久 ˋ持久力

摘要或動機

上國語課時,老師讓我們欣賞一首兒童詩蜻蜓我是一架靈巧的小飛機沒有螺旋推進器,也不噴氣體上上下下,自由自在翱翔天空,輕快無比我是一架新式的小飛機不需要燃料,也不會污染大地起飛降落,稱心如意雖然是創造發明,卻不申請專利我好喜歡這首詩,因為我曾在烏來看過蜻蜓飛翔,一會兒高一會兒低,當我靠近一捉,它卻一下子飛得遠遠的,我真希望它能和我作伴,今天我欣賞了這首詩,心裡便決定做一隻竹蜻蜓,一連做了幾隻,都飛了一下就掉下來了。於是我便去請教專門指導航空模型飛機的陳老師,請他教我製作一隻飛得高,飛得遠,飛得久的竹蜻蜓。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
竹蜻蜓怎樣做才會飛得高,飛得遠,飛得久 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案