全國中小學科展

公車硬幣辨識機

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第22屆--民國71年
科別
應用科學科
得獎情形
第三名
學校名稱
省立基隆商工
指導老師
陳瑞明
作者
李詹然、賴德彰
關鍵字
公車,硬幣

摘要或動機

市面上有許許多多的自動販賣機,其工作方式都是只要投入足額的硬幣,便可獲得所要的服務。過去市面上只發行兩種硬幣,故一般均以兩個硬幣口(如目前的長途公用電話),但去年中央銀行宣布發行新的三種硬幣(一元、五元、十元),自動販賣投幣機,若按以往的設計方法,勢必要有三個投幣口,方能應付需要,硬幣面額的不同在於其硬幣大小不同,故若能利用此種特性,發展出只需要一個投幣口的投幣機,無疑將使自動販賣機更臻完美。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
公車硬幣辨識機 452 KB Adobe Reader(Pdf)檔案