全國中小學科展

牙齒怕什麼?

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第22屆--民國71年
科別
化學科
得獎情形
第二名
學校名稱
雲林縣立鎮東國民小學
指導老師
鄭裕輝、廖昆樑
作者
呂世杰、呂興軍、張嘉桓
關鍵字
牙,氟化鈉,刷牙

摘要或動機

有一天我走過牙科室,看見好多位小朋友圍在那裹,一個一個上由牙醫師檢查看看有沒有蛀牙,一個走出來我問他會不會痛?他說下會的醫帥給我們塗一種藥”什麼藥?他說。不知道”我回到教室老師老師說二那是塗上一種叫氟化鈉的藥在牙齒上,可以保護牙齒”因為你們的牙齒容易蛀牙,又平常喜歡吃糖果”刷牙又沒有用心、吃東西以後又不漱口所以容易蛀牙,我聽了以後覺得”我們應該好好保護自己的牙齒才對!那麼怎樣保護牙齒呢?刷牙應該怎樣刷才對呢?牙齒最怕什麼呢?吃那些東西對牙齒有害的呢?吃了以後該怎麼做才好呢?產生很多的疑問”我就進了幾位同學開始討論,由於老師的指導下我們做了下面的實臉,調查研究,提出來報告,請大家多多指教。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
牙齒怕什麼? 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案