全國中小學科展

貓羅溪畔測風雲

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第22屆--民國71年
科別
地球科學科
得獎情形
第二名
學校名稱
南投縣立和平國民小學
指導老師
林清涼、楊文舉
作者
林高慶、陳龍和
關鍵字
貓羅溪,天氣

摘要或動機

哇!好高興呀!老師指導我們科學展覽,在上屆展覽中,觀測有關天氣概況等,得到全國地球科學初小組第一名,倍增我們對「她」的興趣和信心。當老師上自然科學第七冊(四年級上學期)第二單元『雲』中,更使我們對『她』有一種說小出的喜悅。我們可以冉在老師的指導下,研究出各種雲彩、形狀雲量,將會大自然的影響很大。俗語說:「旱霞不出門,晚霞晴千里。」確實印證,當年的兵家孔明先生的「借東風,火燒連環船」一事,確有此事,證明了繼續不斷的觀察天空景象,當可推測將要發生的事倩。因此,引起我們對天氣的觀察記錄,有莫大的興趣,並竭力有恆的來研究天氣的變化。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
貓羅溪畔測風雲 851 KB Adobe Reader(Pdf)檔案