全國中小學科展

雞蛋1、2、3

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第22屆--民國71年
科別
物理科
得獎情形
第一名
學校名稱
省立台南師專附屬國民小學
指導老師
羅秀英、吳咏吟
作者
王建智、陳慧慈、蔡青宴、薛夙君
關鍵字
雞蛋ˋ大笨蛋

摘要或動機

「雞蛋碰石頭」、「IQ零蛋」、「IQ笨蛋」電影廣告的牌樓高高的懸在鬧街上,在燈光的照耀下非常醒目,而廣告中的蛋更給我深刻的印象,我想起愛迪生孵蛋的「呆相」,我也想起了牛頓把表當蛋煮的趣聞。「蛋!蛋!...我每天營養的泉源,生命的活力」,我對蛋一時感到莫名的興趣,我每天吃它,但對它了解不夠,我想我若不詳加研究,豈不成了真正的「大笨蛋」,因此我有打破沙鍋「問」到底的衝動,於是我便請了幾位同學共同探討「蛋」的問題。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
雞蛋1、2、3 890 KB Adobe Reader(Pdf)檔案