全國中小學科展

土壤中施用廢水污泥對作物生長及土壤環境的影響

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第22屆--民國71年
科別
地球科學科
得獎情形
第一名
學校名稱
台南縣立下營國民中學
作者
張振成、陳春雄
關鍵字
土壤,生長,影響

摘要或動機

污泥對土城可能造成的影響可從三方面來看:(l)它可能改良上壤之物理性質和增進某些土壤養分(主要是氮素)的 供應能力,(2)它可能消耗土壤中很重要的氧氣血造成有害的嫌氣環境,(3)它在土中分解,其分解產物可能污染地下水。為了使其有益的效果彰顯,有害的影響減少,我們必 須對污泥有機質在土壤中的分解有相當的了解,才能設計出有效的汙泥施用方法。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
土壤中施用廢水污泥對作物生長及土壤環境的影響 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案