全國中小學科展

紅色常識知多少

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第22屆--民國71年
科別
化學科
得獎情形
第二名
學校名稱
南投縣立炎峰國民小學
指導老師
陳純江、廖久輝
作者
張哲嘉、張福顯
關鍵字
擴散,紅色

摘要或動機

有一天在家中,正當我在畫圖的時候,在一旁閒著無聊的小弟,不但拿著我的圖畫紙故意把它浸濕了,而且拿著紅色彩色筆在上面塗,真是頑皮的小弟,正當我想勸小弟別再淘氣時,無意中發現那些顏色竟慢慢的向外擴散,顯出淡淡的紅、黃、紫等顏色來,當時我覺得奇怪,難道紅色的東西不全都是紅的嗎?其他日常使用的各種紅色是不是都有這種現象,這些問題使我百思不解,因此就去請教老師老師說這是很好的問題,我們就開始研究了。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
紅色常識知多少 656 KB Adobe Reader(Pdf)檔案