一葉草的生長與繁殖

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第22屆--民國71年
科別
生物科
得獎情形
第二名
學校名稱
台北市立東門國民小學
指導老師
張 禮、鄭秋照、陳艷碧
作者
張小青、張育誠

摘要或動機

有一天看見林伯伯蹲在校園草地上東找內找的拔小草,我上前好奇的問:「林伯伯,您在拔什麼?」林伯伯說:「這是『一葉草』可用來治病,很多人向我買呢!」說完順手遞給我一棵,我仔細看全棵草,果然只有一片葉子,我再把林伯伯手上的全借來看。林伯伯說:「這種草不太多,要慢慢找」。我心裏突然想:如果我能研究怎樣栽培一葉草,並能大量繁殖,使更多的人能用它來治病,不是很好嗎?於是我跟爸爸講了以後,爸爸很贊成,同意我和弟弟開始研究、種植。常常利用假日郊遊時到處摘採,並種植,忙得不亦樂乎。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
一葉草的生長與繁殖 1007 KB Adobe Reader(Pdf)檔案