為什麼切過的番石榴會變黑?為什麼不成熟的番石榴會有澀味?

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第21屆--民國70年
科別
化學科
得獎情形
第一名
學校名稱
桃園縣中壢市中壢國民小學
指導老師
陳淑琴、羅玉蝦
作者
范振興等六人
關鍵字
番石榴,變黑

摘要或動機

一天中午,在學校吃過午飯,我拿出媽媽給我準備好的水果(番石榴)來吃,我想一個人吃不好意思,於是拿出削鉛筆的刀子洗乾淨,把番石榴切開,分給幾個同學吃,妻好後才發現它的切面有噁心的黑色變化,我們都不敢吃,不知道那是不是有毒,於是請教老師,為什麼切開的番石榴會變黑?可不可以吃?老師就指導我們做一連串番石榴變嘿,以及未成熟時含有澀味的實驗。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
為什麼切過的番石榴會變黑?為什麼不成熟的番石榴會有澀味? 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案