全國中小學科展

啊!怎麼辦?

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第19屆--民國68年
科別
應用科學科
得獎情形
第一名
學校名稱
雲林縣鎮東國民小學
指導老師
廖坤樑、鄭裕輝
作者
卓怡君、謝幸燕
關鍵字
汽油,空氣壓力

摘要或動機

春節爸爸用機車載我到湖山岩拜拜,因為過年遊客很多,我們遊覽一會準備回家,上車爸爸準備發動機車,爸爸踏了好幾次都無法發動,檢查結果,汽油沒有了怎麼辦?這下糟了!推車到油行那太遠了,恰好遇到爸爸的朋友張叔叔,他問原因,爸爸告訴他汽油沒有了,張叔叔說:「我也騎機車,把我機車的油拿過來就好了。」,但怎樣送過來呢?用什麼方法才能把張叔叔機車的油抽到爸爸的機車的油桶呢?爸爸去借來一條塑膠軟管,揮入張叔叔機車油桶七下揮抽幾下,奇怪汽油流出來?為什麼會這樣呢?我問爸爸他說:「這是靠空氣的壓力把汽油抽出來的。」回家以後,我想!好!我來試試看這是什麼道理?


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
啊!怎麼辦? 323 KB Adobe Reader(Pdf)檔案