全國中小學科展

你相信食物會相剋嗎?

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第19屆--民國68年
科別
化學科
得獎情形
第三名
學校名稱
雲林縣斗六鎮鎮東國民小學
指導老師
鄭裕輝、高銀河
作者
時一新、林恬如、卓怡君
關鍵字
食物相剋,解毒

摘要或動機

寒假中在家裹比較有時間,有一天在客廳看到桌子上有一本「黃曆」魷是「中國民曆」翻翻看裹面所寫的是,有關農曆的日子,好、壞、凶、吉,還有婚嫁的好日子,五穀播種的時期等等。翻到後面一頁,有食物相剋圖所列的,有毛蟹和冰吃了會中毒。饅和梅干吃了也有毒。吃了金瓜和蝦曾下痢。內容警告我們吃東西要小心,同時也有解毒方跋,我起了疑心去問爸爸,他說:「我不清楚你問媽媽吧」媽媽也說:「我也不清楚你去請教老帥吧!」好!我來試試看,請老師指導之下,我們似了下面的實驗。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
你相信食物會相剋嗎? 183 KB Adobe Reader(Pdf)檔案