全國中小學科展

布袋蓮之生態與利用

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第19屆--民國68年
科別
生物科
得獎情形
第一名
學校名稱
省立台南第二高級中學
指導老師
李塏熢、林守輝
作者
陳信丞等六名
關鍵字
布袋蓮

摘要或動機

布袋蓮是一種生長快速、繁殖力強的一種植物。本省除台東、花蓮及離島地區外(分布較少)、它幾乎遍佈了其它縣市的水域,而造成了許多災害如:1.淤塞河道,導致河流水洩不通,每屆雨季造成水災。Z 阻塞農田水利系統,使水利工程形同虛設,影響農田灌溉。3.危害水生動物的生存;密佈水面,使水中缺氧,損害水生動物生態。4.妨礙水中植物生長,如:抑制水稻生長。5.形成病蟲害之溫床,蚊蟲及其它帶菌者易棲息其間大量繁殖。我們有鑒於此數量繁多,目前尚無法予以防止繁殖或根除之措施,乃衍發其作有效利用的美麗憧憬。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
布袋蓮之生態與利用 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案