甘蔗為何在秋冬採收及其對製糖率影響之調查實驗報告

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第19屆--民國68年
科別
生物科
得獎情形
第三名
學校名稱
雲林縣立大埤國中
指導老師
徐明昇
作者
羅萬居等五十人
關鍵字
甘蔗 製糖率影響

摘要或動機

本縣為農業縣份,而大埤鄉又是本縣之農業示範社區,晨作物增產之道,有積極與消極兩途,改良品種,防治病害,乃屬飾者改善管理方法及適時收穫則屬後者,況目前晨村人力之缺乏,日趨嚴重,影響農作物增產頗大,本校有鑑於此,曾於民國 62 年及 64 年從事甘蔗增產之研究,以甘蔗螟蟲生物防治法及品種改良作品獲獎,今年繼以甘蔗適時收穫之經濟價值(對製糖率之影響)作買地調查實驗,米完成一完整性的甘蔗增產研究,以提高單位面積產量減低成本,造福農村。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
甘蔗為何在秋冬採收及其對製糖率影響之調查實驗報告 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案