全國中小學科展

一張生紙的世界 (窗門遇雨自動關閉裝置)

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第19屆--民國68年
科別
應用科學科
得獎情形
第三名
學校名稱
苗栗縣銅鑼國小
指導老師
江泰勳
作者
黃英明
關鍵字
窗門,雨

摘要或動機

媽很兇,大熱天時,不准開窗就不准,記得有一次,夜來風雨聲,樓上樓下成了魚塭”某一個中午,驟雨把一張衛生紙從窗口淋斷掉了下來,我看了,不知怎的,好似心中有一團東西塞著,說不出話來,想著!又想著!過了好一會兒,高興的說:媽呀!我發明了;把窗簾捲起來,用衛生紙困住,夜裹雨來了,衛生紙會幫我們把窗簾掉下來,今天起,我們可以開窗睡覺了。哈哈大笑說:大笨蛋!窗簾可以擋得住雨嗎?莫空想”使我又羞又恨,於是咬緊牙根,想著!又想著!把衛生紙弄來弄去不如不覺中,經過很多次長久的研究.及老師的指導,才做出這個玩意來,我想,老師之功不可無,但國科會之功更不可沒,因為國科會免費輔助我閱讀新知,使我若有所思,也若有所失,這就是同學譏笑我說,外國的牛頓有蘋果掉下來吃.中國的牛頓只吃掉下來的衛生紙,問小黃牛為什麼不吃草。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
一張生紙的世界 (窗門遇雨自動關閉裝置) 318 KB Adobe Reader(Pdf)檔案