全國中小學科展

蝸牛的幾則有趣習性和爬行速度

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第19屆--民國68年
科別
生物科
得獎情形
第三名
學校名稱
台南縣白河國民小學
指導老師
吳茂隆、紀華國
作者
李玉萍等六人
關鍵字
蝸牛 爬行速度

摘要或動機

向來一直被農民視為有害動物的蝸牛(露螺),近幾年竟然為農民競相撿拾,成為身價百倍的寶貝”甚至有人以飼養蝸牛為業,有計劃的養殖出售賺錢。像這樣花心智,費金錢辛苦飼養的蝸牛如果被牠逃跑了,豈不叫人心疼!那麼該怎樣來防止牠們的逃走呢?因此,在老師的輔導下,我們養起蝸牛,觀察蝸牛,看牠們的習性(有關爬行方面)和爬打速度以防止蝸牛的逃走。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
蝸牛的幾則有趣習性和爬行速度 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案