全國中小學科展

彩色世界---廣用試劑之新組合

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第19屆--民國68年
科別
化學科
得獎情形
第三名
學校名稱
宜蘭縣立復興國中
指導老師
謝勵聰、黃淑蒸
作者
吳啟光、吳建達等八名
關鍵字
指示劑,酸鹼值

摘要或動機

國中化學課本第三冊第十六章,有關廣用指示劑有云:「廣用指示劑,魷是幾種不同的指示劑,按照適當分量配製而成的」,鑑於以往所用之廣用指示劑,在酸性範圍內之紅、橘、黃、及中性之綠色,均有分明之層次,而在鹼性時之,藍、靛、紫色往往不易辨分,我們是否能利用許多不同之指示劑重新組合出一種新的廣用指示劑,使其在鹼性範圍內也有明顯之色層可以分辨呢 ?


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
彩色世界---廣用試劑之新組合 755 KB Adobe Reader(Pdf)檔案