全國中小學科展

為什麼我捉的鱔魚會最多?

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第19屆--民國68年
科別
應用科學科
得獎情形
第一名
學校名稱
台北縣三和國民小學
指導老師
陳木成、張瑞松
作者
吳文龍、李文量、曹正坤、許傳欽
關鍵字
鱔魚,捉魚

摘要或動機

我們村子是出產鱔魚的地方。鱔魚很「補」,價錢很高,捉繕魚是最好的副業“每天放學回家,我就背著魚簍去田裡「放」,隔天一大早就去收,我多麼盼望簍子都裝滿了魚!可是打開後,大部份都沒有,有時甚至是一條可怕的水蛇,田裡鱔魚很多,為什麼捉不到呢?是魚簍不好?是放法不對?……我想:一定可以研究出捉魚更多方法。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
為什麼我捉的鱔魚會最多? 502 KB Adobe Reader(Pdf)檔案