溫度照度及色光對植物光合作用的影響

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第15屆--民國64年
科別
生物科
得獎情形
第三名
學校名稱
高雄縣立阿蓮國中
指導老師
林春雄、李 暄、陳順發
作者
鄭文仁、鄭文香
關鍵字
溫度照度 植物光合作用

摘要或動機

一、研究一般植物在不同的溫度下的光合作用。二、測定照度對植物光合作用強弱的影響。三、測定各種色光以及紫外線,紅外線對植物光合作用的影響。四、綜合溫度,照度,色光等三因素,對一般植物光合作用的交互影嚮並求其三因素的最佳配合點。五、解決國中生對植物光合作用實驗的困難,使光合作用實驗可完全在人為的環境下實施。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
溫度照度及色光對植物光合作用的影響(國中組) 447 KB Adobe Reader(Pdf)檔案