全國中小學科展

「用硼砂保存鮮度的蝦可以吃嗎 ?」

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第15屆--民國64年
科別
化學科
得獎情形
第二名
學校名稱
台南市建興國中
指導老師
高炳模
作者
許智淵、侯政利
關鍵字
硼砂,海鮮,蝦

摘要或動機

蝦子是一般人們很喜歡吃的海鮮,但漁民及漁販因保存較鮮的程度可得較高之利潤而灑以硼砂,此類藥品可引起人類.嘔吐、腹瀉及新陳代謝機能的萎縮,甚而引起中毒死亡;因此,市場上的蝦真含有硼砂嗎?如何去減低其含量呢?此為人們甚為期望的,也可為主婦們多一道有營養的家常菜。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
「用硼砂保存鮮度的蝦可以吃嗎 ?」(國中組) 467 KB Adobe Reader(Pdf)檔案