全國中小學科展

荖溪河畔風雲可測

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第15屆--民國64年
科別
其它
得獎情形
第一名
學校名稱
花蓮縣平和國小
指導老師
黃石川、王松階
作者
郭素珍、王仲農
關鍵字
天氣,氣壓

摘要或動機

老師上自然課對我們說:觀測天氣,把觀測結果紀錄下來,如果能繼續不斷,並把紀錄好好的保存起來,我們就會發現許多有規則的天氣變化,久而久之也可預側未來的天氣變化。歷史上孔明借東風就是一最好的前證。又氣壓、溫度、風向 …… 等也和天氣的變化有相當的關係……。」當時我心裹暗想,如價如此,我當叮成為再世孔明,因此引起我紀錄研究氣象的興趣,並竭力有恆的去做。」


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
荖溪河畔風雲可測(高小組) 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案