全國中小學科展

心事誰人知

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第23屆--民國72年
科別
應用科學科
得獎情形
第二名
學校名稱
台中市春安國小
作者
陳聰銘、張瑟琴等七人
關鍵字
社會問題,國民教育

摘要或動機

我國近年來殚精竭慮於國民教育的改革,諸如課程,教學、師資、設備、經費 …… 等,實施以來頗有一番新氣象,然而青少年犯罪問題、學生逃學問題仍常見之報端而為眾人所詬病。以發展之觀點而言,個體的生長發展是一種繼續不斷的歷程,「今天的我」即是「昨天的我」的延續,而「今天的我」又是「明天的我」的發展基礎,社會問題之由來有自,實非一朝一夕有以致之,往往都有其特殊之原因。從國民教育目標而言,教育的目的以增進學生的生活知能及培養健全人格為主耍任務,故我們擬探討國小學生之行為困擾問題,以發現其困擾所在,及人格不良適應的原因,防微杜漸,期能長大後均成為優秀的國民。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
心事誰人知 3 MB Adobe Reader(Pdf)檔案