全國中小學科展

藻你成柴—藻類生質柴油之製備

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第51屆--民國100年
科別
化工衛工及環工科
得獎情形
佳作
學校名稱
國立員林崇實高級工業職業學校
指導老師
張家銘;歐秉原
作者
黃柏源;張雅婷;賴璟源
關鍵字
藻,生質柴油,冷凍乾燥

摘要或動機

中文摘要:藻類具有很高之營養與經濟價值。台灣不論在海水或淡水水域中皆有豐富之藻類資源,尤其在日常生活中的家庭廢水所導致的水質優養化,經由許多的實驗與參考其他的文獻發現大多的藻類所含的油脂量高。本研究主要探討水綿(Spirogyra)與生活常見的大藻做其乾燥、過濾、萃取、分析、測試,知其PICG與加油站的柴油略同。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
藻你成柴—藻類生質柴油之製備 763 KB Adobe Reader(Pdf)檔案